Truth or Dare Глава 1
Название: Truth or Dare
Автор: GryffindorGinny
Переводчик: Weird Girl
Жанр: Роман
Саммари: Мир перевернулся и рухнул для Лили Эванс. Проиграв в игру Правда или Желание, Лили должна исполнить желание Алисы. А именно: согласиться на свидание с Джеймсом Поттером. Но возможно, Лили все-таки поймет, что игра Правда или Желание не такая уж и плохая?
Размер: Мини
Персонажи: Лили Эванс, Джеймс Поттер
Рейтинг: G
Тип: Гет
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4388398/1/Truth_or_Dare
Дисклаймер: Все персонажи пренадлежат Дж.К.Роуллинг.
Впоследствии? я очень хотела, чтобы в тот вечер я держала свой длинный язык за зубами. Но прошлого не вернуть. Все начfлось прошлой ночью. Наши соседки по комнате уже заснули, – время было позднее – но мне и Алисии не спалось. И тогда я предложила ей сыграть в магловскую игру “Правда или Желание”.
- Хорошо, Лили, Правда или Желание? – спросила Алиса.
Несколько секунд я обдумывала этот вопрос. Мы играли уже довольно долго, и я все время выбирала Правду. Кажется, пора разнообразить игру...
- Желание, - дерзко сказала я. В ту же секунду по моему телу пробежали мурашки от проказливо-злого взгляда Алисы.
- Хорошо. Ты скажешь «да», когда Джеймс Поттер в следующий раз пригласит тебя на свидание.
- Что? Нет! – Вокликнула я, забыв понизить голос, но, к счастью, я не разбудила своих подруг.
- Прости, Лил, раз ты выбрала Желание, ты должна его выполнить, - без малейшего сожаления в голосе сказала Алиса. Мои глаза сузились.
- Признайся, ты ждала всю ночь, когда же я выберу желание, чтобы загадать мне эту гадость!
- Может быть, - снова усмехнулась Алиса. – Но теперь уже ничего не вернешь.
- Не могу поверить, Алис! Следующий поход в Хогсмид в это воскресение и Поттер точно пригласит меня. И я должна буду сказать да!
- Правильно. В этом весь смысл игры. Мы должны выполнять то, что нам совсем не хочется.
Я мысленно проклинала себя. Ну кто меня дернул за язык рассказать Алисе про эту тупую игру?
“Что ж, Алиса права, мне придестя это сделать. Уверена, это будет худший день в моей жизни. Из всех ошибок, которые я когда-либо совершала, эта – самая большая,” думала Лили, ложась в кровать. “Ну и ладно. Могло быть хуже. Например, если бы Алиса загадала мне поцеловать Поттера. Фуууу. Даже думать об этом противно...”
На следующее утро я сидела в Гриффиндорской гостиной с крайне мрачном лицом.
“Ох, нееет! Вот идет Поттер и идет явно в мою сторону. По его глазам сразу видно: он собирается меня пригласить и точно уверен в успех. Он всегда в этом уверен. Самовлюбленный придурок! Он опять проводит рукой по волосам, тем самым делая их еще более растрепанными. Дурацкая привычка. Неужели он действительно думает, что это делает его красивее? В любом случае, он сильно заблуждается.”
Лили даже не подозревала, что в этот момент на ее красивом лице застыла зверская мина, при взгляде на которую, девушка, сидевшая в кресле на против, уронила книгу и быстро отодвинулась.
“Как всегда, у него самодовольный, чрезмерно-уверенный взгляд. После стольких раз, когда я ему отказывала, он наконец понял бы, что ему ничего не светит и отвалил. Как бы не так. Очевидно, такое простое слово нет, слишком сложное для Я-ИДИОТ-БОЛЬШОЙ-МЕРЗАВЕЦ-КОТОРЫЙ-ТАК-ОБОЖАЕТ-РАССКАЗЫВАТЬ-КАК-ОН-КРУТ-ЧТО-Я-УСПЕЛА-ВЫУЧИТЬ-ВСЕ-ЧТО-ОН-ГОВОРИТ.”
Когда Поттер подошел ко мне я отвернулась и посмотрела на Алису. Я ожидала увилеть просительный взгляд больших глаз побитого щенка, и надеялась, что она изменит свое желание. Но когда я уведела ее лицо, то поняла, что ее взгляд не извиняющийся, а довольный. Она поймала мой пристальный взгляд и, как бы намекая, приподняла бровь. Я просто повернулась к Поттеру. Потом неожиданно вспомнила, что Я – Гриффиндорка и даже поражение должна принимать достойно. Я откинулась на стинку кресла и гордо подняла голову.
- Привет, Эванс, - сказал Поттер. Воздух вокруг меня тут же начал пропитываться его уверенностью. Я поморщилсь. Позади Поттера стояли его друзья. Блэк, с привычной ухмылкой, в которую влюбилось так много девонок. Люпин, пожалуй единственный из Мародеров, кого я уважаю, выглядел раздражённым. Похоже, он тоже успел устать Поттеровых тщетных попыток получить от меня согласие. И наконец, Петтигрю... хм... Он выглядл заурядно и несколько скучно. А уж в такой компании...
- Что, Поттер? – холодно спросила я, поднимаясь.
Поттер просто ухмыльнулся, и я свирепо на него посмотрела.
- Да ладно тебе, Лил...
Ненавижу когда меня так называют.
- Будь хорошей девочкой, - продолжил он, пытаясь обнять меня. Я быстро оттолкнула его руку. – Сегодня такой хороший день...
- Во-первых, Поттер, не называй меня “Лил”. Во-вторых, какой смысл в этом разговоре? Или его вообще нет?
Поттер уверено ( Он уже достал!) улыбнулся.
- Хорошо, Лили, ты пойдешь со мною в Хогсмид?
Он говорил таким уверенно спокойным голосом, буто я его ни разу не посылала. Хотя я делала это сто и один раз. Мне вдруг захотелось завопить на него, чтобы хоть как-то остановить волны уверенности, идущие от его тела и голоса. Я была сыта этим по горло.
- Нет, Поттер, я не...
Я замолчала, с сожалением вспомнив Желание Алисы. У меня зубы свело судорогой. Никогда ничего подобного не чувсвовала, но очевидно это от ЕГО присутствия.
- Да, Поттер. Я пойду с тобой в Хогсмид, - выплюнула я. Было такое ощущение, будто я только что произнесла невероятно грязное ругательство.
У Поттера отпала челюсть и он просто уставился на меня, как на глюк. Вокруг нас повисла тягучая тишина. Все взгляды были направлен на нас. Даже Блэк наконец обронил где-то свою раздражающую ухмылку.
- Ч...Ч...Ч-ч-то т-ты с-ска-з-за-ла?! – заикаясь, выдавил Поттер.
- Я сказала – да! Да, я пойду с тобой в Хогсмид, - теряя последние крупитцы хрупкого терпения, завопила я.
И тогда – я НЕ шучу – Поттер упал в обморок. ОН УПАЛ В ОБМОРОК! Поттер опрокинулся назад, оканчательно накаутированный. Это был монументальный момент. Как жаль, что у меня нет камеры. Но я буду лелеять это воспоминание вечно...
Несколько мгновений я наслаждалась гордостью от того, что я довела таки Поттера до обморока. Потом я печально вздохнула. Вероятно, мне придется приводить его в чувство.
“Ты же Гриффиндорка. А ведешь себя, как последняя... Слизеринка!”. Это моя Совесть проснулась. Она спала с прошлой пьянки...
Я опустилась на колени и ткнула Поттера в плечо.
- Поттер... Поттер, хватит. Лентяй, поднимайся... Поттер... – Ну все, меня это достало. – ПОТТЕР, ВСТАВАЙ!
Это я ему проорала/прорычала прямо в ухо.
“Ну вот, я же говорила! Ты становишься злой и мстительной. Опомнись!”, - завывала тем временем эта сволочь внутри меня.
“Они сами виноваты”, неуверено возразила я и послала Совесть далеко-далеко. Та вроде обиделась и буркнув что-то вроде “потом сама будешь выпутываться”, свалила. Ну наконец-то. То есть, блин. Потом извиняться придется.
Поттер, тем временем, резко вскочил.
- Хорошая реакция, - одобрила я. – Очевидно кое-что ты все же слышишь. Хотя после такого пробуждения, ты возможно совсем оглохнешь...
Взгляд Поттера на секунду растерянно замер в пространстве.
- Я только что видел самый прекрасный сон в жизни. Лили Эванс сказала мне да! – Мечтательно протянул он.
- К моему огромному сожалению, это был не сон, Поттер, - иронично процедила я.
Поттер на мгновение изумленно пялился на меня, а потом снова начал заваливаться на бок.
- Ну уж нет! – Завопила я.- Только не опять.
Пронесло. Поттер на пол пути к полу резко передумал падать в обморок. Вместо этого он резко выпрямился, завопил “Ура!” и высоко подпрыгнул. Потом повернулся к своим друзьям и пропел:
- Она сказала да! Она сказала да!
Затем прокричав (Будто бы я так не услышала!) «Всстретимся завтра в 10, в Большом Холле», вылетел из гостиной. За ним выбежали его друзья, выглядевшие, мягко говоря, пришибленными.
Я застонола и спрятала лицо в руках. Вокруг тут же начались разговоры:
- Давно пора...
- Никто не может слишком долго противиться этому очаровашке...
- И что ОН в НЕЙ нашел?! Неужели он не понимает, что только Я по-настоящему его люблю?...
Но Лили в тот момент было на все плевать.
“Целый день с Поттером. О Мерлин!”
Лили пришла первой. А Поттер опоздал.
- Мда, - недовольно протянула я. – Тоько девушкам позволено опаздывать, а не парням.
Мимо меня прошла Алиса, под руку с Долгопупсом. Пожелала мне удачи. Я ей тоже самое, но абсолютно другим тоном. Я услышала шаги позади себя и уже знала, еще до того, как я повернулась, что это Поттер. Ну да, кто ж еще.
“Где же твоя вечная группа поддержки?”, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я его увидела.
Вторая мысль: “А он ничего.”
“Боже, о чем я только думаю?!” – третья.
Потомя внимательно вгляделась в его лицо. Не может быть! На какое-то мгновенье в его взгляде была... Неуверенность?! Да нет, наверняка мне это показалось...
- Ты выглядишь просто потрясающе, Лили, - сказал он.
“Знаю”, чуть было не сказала я. С каждой минутой мне становилось все хуже. На его лице не было самоуверенности или высокомерия, или насмешки, когда он делал мне комплимент. Он улыбался и выглядел искренним, а не снисходительно бросал слова. Какого черта творится с Поттером?
- Да... Спасибо, Поттер!, - медленно сказала я, все еще подозрительно его разглядывая.
- Слушай, Лили, ты можешь, хотя бы сегодня, называть Джеймс?
Я моргнула. Чего-чего, но этого я точно не подозревала. Я почувствовала рывок в сердце, под его выжидающим взглядом и сглотнула.
- Хорошо... Джеймс.
Мир не взорвался. Хотя я назвала его Джеймсом.
Мы шли молча, получили разрешение у Филча и пошли по усыпанной гравием дорожке к Хогсмиду. Голова кружилась, серце норовило вырваться из грудной клетки, его рука неожиданно взяла мою и я чувстовала, как в моем животе что-то ворочается. Мерлин, что происходит со мной? Я ведь абсолютно точно не могу влюбиться в Джеймса Поттреа, не так ли? Ведь прошло всег несколько минут после того, как я начала называть его Джеймсом!
Мы, все так же молча, подошли к Хогсмиду.
- Лили, ты хочешь пойти в Три Метлы?
- Да, конечно, - ответила я.
Я была крайне удивлена, что он не пошел сразу в Квиддичную лавку, ведь всем известно, что он огромный поклонник этого спорта. Тишину, в которую мы погрузились, снова прервал голос Джеймса.
- Лили, я ведь был серьезен, когда сказал, что ты очень красивая.
Я улыбнулась и почувствовала тепло на своих щеках. Мерлин, я покраснела!
- Спасибо, Джеймс, - сказала я , но на этот раз искренне.
Я не удержалась от размышлений, почему Джеймс такой... Дурной. Но все же решила подумать об этом позже. Сейчас нужно уделить внимание Поттеру. Ведь это, оказывается, совсем не сложно. Так что глубоко вздохнув, я успокоилась и поцеловала его в щеку. Он удивленно замер, но потом счастливо улыбнулся. И тогда я поняла, что в первые вижу его улыбку.
Уже вернулась в Хогвартс, лежа в кровати и напрочь игнорируя вопросы любопытнх соседок, я подумала, что может быть – может быть! – я немножко влюбилась в Джеймса Поттера. В реального Джеймса, который мне очень нравится.
И что может быть игра “Правда или Желание” не такая уж и плохая....
არ წამიკითხავს